Память

Марина Валерьевна Коновальчук
Память

Как ударит мороз, я опять о тебе вспоминаю.
Моя память, как гроздья рябины в снегу.
Лишь теперь до конца понимаю,
Что тебя я люблю, лишь тебя я люблю.

Припев:
Дрожит рябина на снегу
А я к тебе во сне бегу,
Я всей душой к тебе стремлюсь.
Как передать мне эту грусть?

Можно многое сделать, но прошлых событий
Нам с тобой никогда, ни за что не вернуть.
Я бы все отдала за такое открытие,
Лишь бы раньше случилось оно хоть чуть-чуть.

Но все вышло иначе, к чему сожаление.
Теребящие нити из прошлого рву:
Ранним утром морозным пойду в воскресенье
И те алые грозди рябины сорву.

Обжигают язык эти спелые ягоды,
Горьковатый, но сладостный вкус...
Я - не жадная. Много не надо мне,
Если хочешь, с тобой поделюсь.
                1999 г.