Я один под небушком, под крышей...

Михаил Сальман
Я один под небушком, под крышей,
Где созвездий реют паруса...
Говорила матушка мне: вышей
Сам своей судьбины пояса.
Золочёной нитью ли, алмазом, -
По хотенью: гладью ли, крестом, -.
Для того нам дан, сыночек, разум,
Чтобы не жалеть о прожитом...