И говорить, и слышать сразу сердцем...

Косенко Гуляева Екатерина
Язык общения бывает очень разным:
Из слов и букв - он самый нам привычный.
Но смысл в них вкладывается различный,
И от того конфликты несуразные...

Язык одежды: прост и тут же сложен,
Им говорят, даже азов не разбирая,
Мы в мир на нем послания отправляем,
И люди нас "читают" непреложно...

Язык эмоций, чувств и ощущений:
На нем транслируется состояние
Той сути, что тревожит или ранит
Или дарует радость восхищения

Язык прикосновений и объятий,
Поглаживаний, нежных поцелуев
Или насильно дерзких, кровь волнуя,
Приводит к вознесению иль распятию...

И говорят на них все как умеют,
У каждого своё им понимание,
Несут - одно, себе не представляя
Что могут не понять и вам не верить...

Однако есть в общении к счастью дверца,
Давайте не бояться раскрываться,
И сможем Душами друг к другу прикасаться,
А говорить, и слышать сразу Сердцем...