Вам реальность мила

Александр Викторович Биошев
Палисад мой, заброшенный -
Сплошь крапива, бурьян.
Луг росистый, не кошенный;
Здесь раздолье шмелям…

Грусть слезинкой непрошеной,
Вниз скользнёт по щеке.
И жемчужной горошиной.
Растворится в траве.

За спиною полосками,
Разливается свет.
Богатею набросками;
Вижу звук, жар и цвет.

Пусть при мне нет этюдника -
Карандаш и блокнот.
При заре в роли спутника;
Новый день настаёт.

Ноты утра озвучены -
Цвет добавлен в рассвет.
Жар волнами могучими,
Вдаль и в небо идет.

Все мостки переброшены -
Я иду по сердцам.
Доброй песней не прошенной;
Открывайся, сезам.

Вижу, как веки дрогнули -
Распахнулись глаза;
Грёзы снов мной отозваны,
Вам реальность мила.
15.06.17г.