Прохладной июньскою ночью

Анна Евгеньевна Васильева
Прохладной июньскою ночью               
Стою на террасе, в газонной траве -          
Фонарики, их многоточью
Слегка удивлен и молчит соловей,
В их свете  огромная хоста
Лежит черепахой у дачной скамьи.
И туи  высокого роста
В шеренге своей сохранили тайник.
Разведчик-туман подползает,
Пытается тайну ночную узнать,
Но только немного светает,
Птенец из гнезда начинает пищать.
И двор оживает, с оглядкой
На кошку, родители кормят птенца.
Луч солнца, играющий с прядкой,
Коснулся щеки, с доброй вестью гонца
Так ждут, как  жду я нашей встречи.
И с сосен летит золотая пыльца
На книжку, на волосы, плечи…
Лишь утро стоит у родного крыльца…
10.06.2017 г.