Солдатский бой

Олеся Данилова 1
Солдат уходил на войну,
Мать его провожала,
Война не умеет ждать,
Она за него всё сказала.
В плену находился солдат,
До плена страну защищал,
В плену он страну не забыл,
В плену он друзей не сдавал.
Он ночью устроил побег
И с пленными вместе сбежал,
Словно как волк- человек
Он Родину смело спасал,
Боролся за правую жизнь
И левой, и правой, и так
И ранен однажды он был,
Готов был отдать жизнь,
Вступая с войною в контакт.

Солдат возвращался с войны,
Солдат возвращался- герой,
Он воевал за страну,
Он остался самим собой.
И встретила Родина-мать,
А он хотел просторы обнять
И шагом, вступая в такт,
Солдатскую песню начать.
И мать его обняла,
Ну как же, его ждала!
Сединою покрылись виски,
Улыбка на лицо сошла.
Солдат уходил на войну,
Вернётся ли? Нам не понять.
Солдат уходил на войну,
Чтобы Родину защищать.