Наша жизнь - громадный Колизей

Михаил Дэвэ
          Мы смерти ждём, как сказочного волка,
          Но я боюсь, что раньше всех умрёт
          Тот, у кого тревожно-красный рот,
          И на глаза спадающая чёлка.
                Осип Мандельштам

Как тяжело нам сознавать,
Что вслед за жизнью смерть.
И кто сказал, что смерть
Есть продолженье жизни?
Чтоб постулат проверить,
Надо умереть,
Но перед тем пройти
По жизни путь не ближний?

Читатель мой, прости, что утомляю
Тебя печальной темою стиха.
Свою ущербность я прекрасно знаю,
Не избегу её, не убоясь греха.

И, тем не менее, я славлю жизни море,
Где всё бывает - штили и шторма.
Болезнь и смерть приносят людям горе,
И нервы треплет жизни кутерьма.
А умирать, я думаю, не страшно,
Когда уверен, что земной исполнен долг,
Раскрепостившись и душой вальяжной
Переступить в небесный дом порог.

Но жить давайте и наслаждаться жизнью
В кругу родных и близких, и друзей,
Да так, дурные мысли, чтоб не грызли,
ВЕДЬ НАША ЖИЗНЬ - ГРОМАДНЫЙ КОЛИЗЕЙ!