Таинственный образ Христа

Елена Себелева
   (Или  "Школа  в  бывшем  храме")

                *

 Актуализация памяти. 1955-1966 г.г.
     г. Калач Воронежской обл.
               
                *

Тайна  следила  за  нами  со  стен,
Попав  за  побеленный  плен.
А мы и  не  знали,  не  знали  тогда,
Кто же  нас  видит  всегда.

Но  если  случалось  кому -то, порой,
По  стенке  взмахнуть,  вдруг, рукой,
Он, к  удивлению,  видел  тогда,
Кто  смотрит за  нами  всегда.

И если  нас  тайну  манило  размыть,
Мы  класс  оставались  помыть.
Хотелось,  ещё  раз, увидеть  тогда,
Взор тот,  необычный  всегда.

Но  утром, забеленный  образ  святой,
Ведь  тайна  была  не  простой,
Сквозь  белые  стены  на  нас  смотрел  вновь
И тем  будоражил  всем  кровь.

                *

Жизнь  пролетает, как  краткий  день,
Смотришь назад -   укорочена    тень.
Образ  Христа  будет  с  нами  всегда,
Как  в  детстве  школьном  тогда.






  04 ноября 2004 г.
  г. Боровичи