Отчет. Людмиле

Павел Роживец
Сияла луна на крутом небосводе,
на мирное поле, в овраг у ручья,
на парня в окопе с винтовкой на взводе,
что ждал свою цель в кустах за таясь.

Собраться мешал соловей на опушке,
трещал, заливался, всё пел о любви,
но замерло сердце от выстрела пушки,
и пенье утихло до самой зари.

А утром в докладе отметили гордо,
мол десять убитых, разрушен детдом,
и фото в отчете, теперь это модно,
без окон, поникший, разбитый роддом.