Собачий взгляд

Лидия Дунай
Что так смотришь по – собачьи, глупая моя?
И желаешь мне удачи, не проходит дня.
Я тебе, конечно, верю, знаю, не предашь,
Мне любовь свою большую, дураку, отдашь.

Я люблю собак, ты знаешь, гладить и кормить,
Даже в комнате  недолго с ней могу побыть,
Не смотри же по-собачьи, глупая моя,
Не возьму тебя с собою, у меня семья.

И боюсь таких я взглядов, глупая моя,
И семья собак не терпит, точно знаю я.

2017.