Жизнь

Лютый Кузнец
Вся наша жизнь - натянутый канат,
но по нему идут лишь единицы.
Неверный шаг - падение на мат,
ведь так легко качнувшись, оступиться.

Взобравшись снова, продолжаем путь.
Проходим дальше, падаем больнее...
Остановился с целью отдохнуть -
свернуть рискуешь ты в падении шею.

Куда ведёт натянутый канат?
В какие-то заоблачные дали.
Иди вперёд и не смотри назад,
В порядок приведи свои сандали.

Проходит жизнь, и ты уж далеко.
Вверху канат и есть лишь направление.
Внизу неплохо, хлеб и молоко,
и прекращают люди восхождение.

Живут в пучине неизбывных грёз,
находят в мимолётном наслаждение,
и старый, весь потрёпанный обоз
лишь укрепляет общее падение.

Как можно дальше нужно нам пройти
ловушек избегая и падений.
Поможет Бог на узеньком пути,
избавит от иллюзий и видений.