Тихо капают ландыша слёзы

Генриетта Вютерих
Рядом с ельником ландышей стайка
Осыпается слёзно в траву.
Дышит свежим покоем лужайка.
Грустно мне, – отчего? – не пойму.

От того ль, что, как листья берёзы,
Прошумели года надо мной.
От того ли, что ландыша слёзы
Оглушили своей немотой.


                15 июня 2017 г.