Нас вниз опускала до самого дна

Вера Петровна Анисимова
            *  *  *

Нас вниз опускала до самого дна
и вверх поднимала стремнин крутизна,
мы плыли тогда на девятой волне,
мечтали о тёплой, земной тишине.

Вокруг день и ночь бушевала вода.
Вдали нам мерещился берег всегда,
сигнальный костёр, проблеснувший во мгле,
и ласточкин дом на отвесной скале.

У каждой дороги бывает конец.
Теперь нас ласкает душистый чабрец,
над нами стрекозы звенят в тишине,
да снятся нам сны о девятой волне.