Не может сон души, прерваться навсегда...

Аримнамбо
Не может сон души, прерваться навсегда,
Он может только от восприятия меняться,
А восприятие есть и Истина, и заблуждения ума,
Они и не дают душе, всё время, просыпаться.
Покой от сна, наступит для души тогда,
Когда халява манная, потоком хлынет с неба — счастьем,
Но это, известно, не наступит никогда,
Если, конечно, маниловщиной не заниматься.
Самообман, нас заставляет, просто, крепко спать,
Да так, что мы порою, ничего не замечаем,
И по ошибке принимаем сон за Явь,
При этом разницы меж ними, никогда, похоже, не узнаем.
Чтоб эту разницу узнать, душе придётся не мало потрудиться,
Тогда она, быть может обретёт, ту божью благодать,
Которая сейчас, во снах ей только ночью снится.
А главное ей надо перестать, на небе журавлей считать,
И не спугнуть, что в руки залетела к ней, синицу,
Мир наш, на удивление, не предсказуем и не прост,
До той поры, пока душа не соизволит пробудиться.
От пробуждения, конечно, он проще никогда не станет,
Спроси кого, когда Любовь — простой была,
В ней так легко забыться, а значит заблудиться.
Что интересно, в основе слов блудить, блуждать и заблудиться,
Мы слышим постоянно слово — Блуд,
Но по незнанию, а может по невежеству и глупости,
Оно созвучно, как ни странно с словом Люб,
Не потому ли души наши, блуждают в поисках Любви,
Её искать не надо, она вокруг нас изначально,
Причём, как правило, всегда лишь только первой свежести.
Ну как всё это чудом не назвать,
В бескрайнем, безначальном мире, а мы его в упор не видим.....)))