Сиреневые Марсы

Александр Аве
Сирени, так цветут сирени,- только если,- Марса!
Где знаки пляшут огненное формул и, у пещер, есть разговор для древней тайны...
Пески краснеют где в палящем нынче солнце, сквозь сланцы пробиваясь узких-узких окон:
Ростки все тянут нити разговора, куда еще,- к высотам пыльных бурь...
У очагов, где разум торжествует, там вязевым сочится тесситур...
И, у озер пещерных в недрах скрытых, где ритуалы чествуют моля:
В конформах странных, россыпью  граненной, искрится, пробиваясь, в жизнь мечта...