Всего один совет

Юрнест Алин
Да, президент наш лидер мировой,
Россия с ним державой стала мощной,
Но вот внутри страны сейчас застой,
И экономика пока  не стала прочной.

Мешают санкции идти Руси вперёд,
На ШОС сейчас  надежду возлагаем,
Но воз проблем сам в гору не пойдёт,
И мы об этом, кстати даже не мечтаем.

Разбег нам нужен, чтоб преграду взять,
Без новых инвестиций это сделать трудно,
Нам от партнёров помощь следует принять,
Но так, чтоб выгода была бы обоюдной.

В многополярном мире всем трудно жить,
Свободы стало больше от чужих влияний,
И независимостью нужно тоже дорожить,
Работать на  страну, не ждать вливаний.

А президенту  дать хочу всего один совет,
Не забывать, что он российский лидер,
Что должен он коррупции сломать хребет,
Так, чтоб народ свой путь вперёд увидел.

Июнь 2017г.