2515. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Единственная гарантия

«Субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас» (Исх. 31:13).

Пусть каждый самостоятельно ищет Господа. Перед нами вечность.

Ни дня ты не можешь позволить себе оказаться не на Божьей стороне. Неужели ты не исполнишь своего предназначения, определенного тебе Богом в заключительных событиях земной истории?

Невозможно себе представить, что переживет Божий народ, который будет жить на земле, когда произойдет излитие последних язв и явление небесной славы. Он будет ходить в свете, исходящем от престола Божьего. Посредством ангелов будет поддерживаться постоянная связь между небом и землей. А сатана, окруженный злыми ангелами и претендующий на положение Бога, станет совершать всякого рода чудеса, чтобы обольстить, если возможно, и избранных. Божий народ не будет в безопасности при сотворении чудес, ибо сатана подделает любое чудо, которое может быть совершено. Божий испытываемый и искушаемый народ найдет свою силу в знамении, о котором сказано в Исх. 31:1—18. Дети Божьи должны занять свою позицию, опираясь на Живое Слово — «Написано». Это единственная основа, на которой они могут стоять в безопасности. Те, кто нарушил свой завет с Богом, будут в тот день без надежды и без Бога в мире.

Поклоняющиеся Богу своим отношением к четвертой заповеди будут особым образом отличаться от остальных людей, так как она является знамением Его творческой силы и свидетельством Его права на благоговение и почтение со стороны человека. Нечестивые же отличатся своими усилиями свергнуть памятник Творца, чтобы возвысить установление Рима. В результате борьбы все христианство разделится на два огромных лагеря — на тех, кто соблюдает заповеди Божии и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю, образу его и принимает начертание его...

Народ Божий ожидают страшные трудности и испытания. Дух вражды возбуждает нации от одного конца земли до другого, но среди времени скорби, которое грядет — такого времени скорби, какого не было со времени образования нации, — Божий избранный народ будет стоять непоколебимо и его не смогут уничтожить сатана и его ангелы, потому что превосходящие силой Божьи ангелы будут его защищать