Муха вишнёвая

Раиса Тростьянова
Фото изинтернета 


 МУХА ВИШНЁВАЯ
 
В созревающие вишни
Самка выложит яички:
Мякоть сочная плода
Для личинок мух – еда!

Загнивающие вишни
Все на землю упадут,
В почву уползут личинки
Куколками ждать весну.

Так, природой мудрой, видно,
Мухе каждой дан шесток…
Но а эта дружит с вишней,
Любят «черви» вкусный сок!