Теремок - сказка-пародия

Безуглая Вера
В Терем-Терем-Теремочке
Царь с Царицей ждали дочку,
Много книг пересмотрели,
Василисушку хотели.
Только час пришел родить,
Стали птицы гнезда вить.
День промучилась, уж ночка,
И явила всем сыночка.
С виду он и так, и сяк,
Копия Иван - Дурак.
Царь в Царице усомнился
И к обеду удавился.
А Иван, хоть был простак,
Не продался на пятак,
Не пошел в златы палаты,
Он остался в своей хате.
И Царицу с Малышом
Он забрал не голышом,
Отстояв наказ невежды,
В скромные одел одежды,
И нарек ее Марфушей.
Она Ивана стала слушать.
И Малыш их подрастал,
Книги царские листал.
Ваньку тятей громко кличет,
В книги пухлым пальцем тычет.
И Марфуша расцвела,
Раньше тощая была.
Ну, а что же Теремок?
"Он не низок, не высок",
Поселились в нем зверушки:
Заяц, Мышь, Петух, Лягушка,
Знай, живут, нужды не знают,
И Царицу восхваляют.

Молодые - под венец,
Тут и сказочке конец.