Кышик

Александр Стоянов
Здесь любят синие крыши,
синее небесных врат.
В селенье под вывеской «Кышик»
за солнцем и ветром следят.

Берут своё слово реки.
Берёт свою силу зима.
Здесь вышла из-под опеки
больших городов страна.

Болота стоят на ножках,
скрипит пила старика,
встречает восход морошка,
глотают людей века.

(г. Ханты-Мансийск — п. Кышик)