Журавушка

Чернышова Любовь
Пело песни для нас лето красное –
Улетело… За ним не угнаться,
Не вернуть! И мечтанья напрасные
В бабьем лете
                подольше остаться.
Ждёт теперь только осень унылая.
После буйства восторженных красок.
Увядают мечты… Не забыла я 
Искры чувств своих
                девичьих сказок.
Загрустили сады – птицы певчие
Покидают, с природой нет сладу,
Лишь остались печали сердечные –            
Жизнь моя тоже
                катит к закату. 
Отцветает и травка-муравушка,
Распоследняя сердца отрада.
Пожалей меня ты хоть, журавушка,
Мне ведь многого-то…
                и не надо.