О ЧЁМ

Иван Яр Дзюба
О чём молчат сияющие звёзды?
И знают ли что прошлое есть явь?
Что сказка не упавшая в погосты –
Не потеряла в душах своих прав.

О чём молчат осины над рекою?
О тишине влюблённости весны?
Что молодой вечернею порою –
В небесный мир, все люди – влюблены?

Что ветер – в тишь, запрятался молчаньем,
От сил внезапности, от груза дня,
Что в тихом и безветренном урчанье
Он радуется, волны теребя?

Ерошит осоку речная вечность,
И сумрак тянется колышьем трав.
Мир – снизошёл безмерьем в тихотечность, 
Чтоб тишиною явности собрать.