Когда ко мне приходит...

Александр Николаевич Кравцов
Когда ко мне приходит вдохновенье,
Волнения охватывает дрожь;
Как хочется в такие вот мгновенья
Чуть отстранится и просить: "Не трожь,

Необходимость дел дневных! В покое
Оставь на время творческий экстаз!
Сам знаю, что рассеян - так устроен -
Мысль превращать в рифмованный рассказ.

К нему вернусь с душевной теплотою -
Той ношею, все знают, не скуплюсь -
Не покупалась где-то за чертою;
Так обретаю больше, чем делюсь.".

14.04.2009; 22.04.2012.