в песочнице небесной

Всеволод Самсонов
…в бордовый воротник пальто я песенку мурлычу,
и пар струится к небу, клубит, окоченев,               
по жалким жёлтым письмам, упавшим с лип старинных,
иду, смотря в прозрачный не скучный, вечный Сад…               

…то умиляюсь солнцу, то слёзы здесь глотаю
холодного, секущего осеннего дождя,
а подходя к ротонде, девчонку вспоминаю,               
с косицей заплетённой, до самого пупа…   

…на небе - чашки, блюдца из белого фарфора,
мальчишка-ветер знает, как мне сервировать:               
то в блюдечко нальёт, а то прольёт всё мимо,
теперь ходи по лужам и капельки глотай…               
 
…в песочнице небесной играет мальчик милый,
ему бы лишь побегать, да нас облить росой         
и, разбросав игрушки и судьбами играя,
обнимет нас по-детски и скроется долой…

2017 год.
:::