Три березки, три сестрицы

Наталья Чемакина
Три березки, три сестрицы,
Подрастают, как девицы.
Тонконоги и стройны,
Ветки в косы сплетены.

С ними ветер непоседа,
День деньской ведет беседы,
Листья в косах теребит,
Расплести их норовит.

Дождь играет с ними в прятки,
Прячет в листьях свои капли,
Ветер быстро их найдет,
Если ветки покачнет.

И холодным серебром,
Брызги сыплются кругом,
Вот кому то повезет,
Кто под деревом пройдет!