Русский инок

Семёнов Юрий Петрович
Эх, облачить бы тело в рясу
И посох взять покрепче в руки,
Сказать "прощай" вину и мясу,
Уйти от суеты и скуки.

От келий сырости, чахотки,
Шагнуть бы сразу в Мир иной
Туда, куда уплыли лодки
Те, что построил мудрый Ной.

Попроще жить, к Земле поближе,
Скитаться с Верой, в сердце - с Богом.
О благах тленных, о престиже
Не думать, кланяясь порогам.

Калек, убогих и больных
Молитвой поддержать и телом...
Желанье выжить чтить в других -
Добро пусть станет жизни делом!

Быть благодарным Солнца свету,
Вкушать, довольствуясь лишь малым.
Хвалу воздать весне и лету,
Закатом любоваться алым.

Свои следы, в пыли дорог,
Запечатлеть, как день вчерашний...
О нас потомкам, как итог,
Расскажут пусть леса и пашни.

Причин придумать можно массу
От суеты уйти и скуки,
Сказать "прощай" вину и мясу,
И взять себя... в свои же руки!

04.04.2013г.  Семёнов Юрий.