Время быстротечно

Светлана Михайлик
Мы все поумнеем однажды,
И мудрость познает душа.
Но в памяти молодость наша
Останется жить навсегда.

Исхожены сотни маршрутов
И близится жизни финал
Но сердце хранит почему-то
Все тот же горячий запал.

А время, увы, быстротечно,
Его не догонишь никак.
От юности нашей беспечной
Пылится на даче рюкзак.

Как будто вчера это было:
Походы, гитара костер.
Немало по свету носило,
Но возраст прочел приговор.

Теперь торопиться не надо,
Работы закончился срок.
И поздний подъем как награда,
Но болью сжимает висок.

Бесценен накопленный опыт.
Вкусили мы радость побед.
Но красками грустной природы
Рисует нам осень портрет.