Душа, как ртуть

Борис Фадеев
Утренний чай
парит туманом речки...
и щебетанье стай влетает в сонность дрём...

Зарю встречай,
сними с души уздечку...
пей и летай, мы вечно не уснём.

Нам не уснуть,
душа наша крылата...
она легка и жизнью дорожит...

Душа, как ртуть,
как самый мощный атом...
от злого, чёрного к небесному бежит.