Одинокое сердце

Екатерина Сидорова1
Сердце было сонным, даже вялым,
Билось одиноко много лет,
Счастье в чём? – оно не понимало,
Не стремясь узнать на то ответ,

А любовь и вовсе отвергало –
Разве счастье может быть в любви?
Щедро сердце людям раздавало
Свой талант и деянья свои.

Оттого росло оно в размерах,
Становясь добрее с каждым днём,
Но и укреплялась в сердце вера,
Что чего-то не хватает в нём.

Ведь большим сердцам даётся часто
Дар любить и дар любимым быть -
Осознанье Неземного Счастья:
Плохо сердцу одиноким быть...

Так оно однажды ощутило
Что такое – жгучая тоска,
Стало биться с трепетною силой,
Осознав: Любовь совсем близка!

И Любовь пришла: нашлись два сердца
Что от Счастья бьются в унисон!
Если скажут: нет Любви, – не верьте,
Ведь Любовь не сказка и не сон!

12.08.2015 г.