Там был мой дом...

Леушина Анна
Руины за моей спиной.
Там был мой дом. Я там жила
И занавесок шелк стелила на окно,
Цветочная обоев рябь была мила.

Я там качала дочку на руках,
Ей пела песни и клялась,
что сберегу наш дом. В этих стенАх
Мы были счастливы... Я не смогла.

Прости. Мне так невыносимо жаль
И бьется в спину стон, и слышен плач,
И половицы скрип, и синяя, на кресле шаль,
Своею кистью, грустно гладит мяч…

Там, за моей спиной, горюет ночь,
Там был мой дом, я там жила.
Светает. За подол подергала тихонько дочь:
«Мама, пойдем», - и за руку меня взяла…

А.Леушина