Просыпалась река

Наталья Чемакина
Просыпалась река,
После зимнего сна,
Из крутых берегов,
Выходила она.

Льдины спины свои
Поднимали горбом,
С треском падали ниц,
Сея брызги кругом.

И металась, на волю
Прорвавшись вода,
Свой покров ледяной,
Беспощадно круша.

Просыпалась река,
После зимнего сна,
За круты берега,
Разливалась она....