Нас отогреют люди-Солнышки

Яна Виленская
Есть люди — как слезинка чистые,
А кто-то — мутная вода.
Одни — как солнышко — лучистые,
Другие — мёртвая звезда.
Одни сквозь слёзы улыбаются,
Тепло души своей даря,
Другие, зло творя, не каются,
Бросают в душу «якоря»...
И там, в душе, полынью горькою
Они дела свои вершат,
Вам отравляя жизнь  «настойкою»,
Куда подмешан желчный  яд:
Яд их амбиций, злобной зависти,
Их кем-то сломанной  судьбы...
Вам не простят улыбку радости,
Успехов, что достигли Вы,
Того, что Вы не им достались,
Не став когда-то  их судьбой,
Что слишком Вы красивой стали,
Что Вы посмели стать такой.
Тогда, наверно, будут счастливы,
Став на мгновенье выше Вас...
К чужому горю безучастные —
Их очень много среди нас.
Нас отогреют люди-Солнышки,
Залечат раны добротой,
Разделят нашу боль до донышка,
Вернут потерянный  покой.


*  Звёзды, как люди - им тоже отмерен свой век.
Но то, что звезда мертва - ещё не значит, что она
не проявляет активность. Звёздное посмертие бывает
очень страшным. Нередко после того, как звезда гибнет
 во вспышке сверхновой, она превращается в нечто,
именуемое словом "пульсар". Объект сверхмалых размеров
(всего несколько километров в диаметре) и невероятной
плотности, дальнейшему сжатию которого препятствует
лишь давление ядерной материи - она просто не может
сжаться дальше, так как само пространство между
нейтронами закончилось. Этот объект яростно и неистово
вращается, наматывая на себя пространство вокруг,
и испускает бешеные потоки частиц, просто уничтожающих
всё, что есть рядом.
Мёртвая звезда не может согреть.
Мёртвая звезда может только убить.