Сонет 510 Чайная церемония

Андрей Анатольевич Калинин
ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ (сонет 510)

Берём пакетик чайной пыли,
зальём в стакане кипятком...
Через минуты две ли, три ли,
поспешно, обжигаясь, пьём…

Совсем не так гоняли-пили
чаи за дружеским столом,
когда чаинки в изобилье
томились в тесном заварном
минуток этак двадцать-тридцать,
с мелиссой, мятой и душицей,
черносмородинным листом…

Да и хозяюшка не даром
гордилась медным самоваром,
да молочком, да крендельком…*

*) Последние строки навеяны «Мухой Цокотухой» Чуковского.

26/05/2017