Прохудился небосвод

Наталья Чемакина
Прохудился небосвод,
Дождь на землю льет и льет,
Утром, вечером и днем,
Мокро, серо за окном.

Что природа натворила?
Осень в гости пригласила!
И безрадостно вздыхает,
Гостья лето не пускает.



 О МАЕ....

Май последние денечки,
Освежил, что было сил,
У того замерзли щечки,
Кто по улице ходил!




Дождь со снегом,снег с дождем,
Звать не звали, а пришел,
В майский вечер напросился,
Был не прошен, а явился,
И в холодной темноте,
Заметался во дворе!

Разошелся, не унять,
Хлопья белые кидать,
На листву, и на траву,
Бился в окна на лету.
Не пустили мы его,
Дождь ли снег,
Не все ль равно!