Всё о Нём

Владимир Саушкин 2
Где  Творец  наш  обитает? –
Где-то рядом? – Нет! – выше утренней Звезды.
В одиночку? – или с кем-то заседает? –
Как со  мною тет-а-тет, но только  Ты…

Он живёт, конечно непорочно…
Только Правду со всеми говорит,
И нелестным  словом – это  точно –
О грехах – со всеми – говорит!

Кто  Ему словами льстит – Он  знает! –
Праведным – Он не посылает  Бед…
А только тем – кто сети с Хитростью сплетает –
Чтоб  по Жизни  в них запутался  сосед…

Но всех презреннее Ему – кто из лукавых…
Он Душегубов – хоронит без Молитв и без гробов…
А верующим  в Него и  Душою  правых –
Перед ними – не бросает Он на ветер – слов!

Обещать  Лихву* к богатству – Он стыдится…
Мзды – за ни за  что -  Он не берёт,
Кто на Свете так живёт – Он особо им гордится! –
Вот – такой! – во век – не пропадёт.