Не оттого, что поэтесса

Исаева Нина Авенировна
Не оттого, что поэтесса.
Не потому, что жизнь – строка.
Я из другой какой-то пьесы,
Мне кажется, что я принцесса,
И перепутала века.

Сама не знаю, как случилось,
Что забралась я в век не тот.
Я не нарочно заблудилась,
Бог допустил такую милость,
Свершив судьбы переворот.

Остался в прошлом век вчерашний,
Где я принцессой родилась.
(Да это и совсем не важно.)
Я на кораблике бумажном,
Поверьте(!), чудом добралась.

Я на качелях, на крылатых!
По радуге! Росой, в траву!
Я по просторам, необъятным.
Я за мечтой. Мечтами свята.
Мечтами грежу и живу.

Мечтами счастлива и верю,
Что так и нужно, всё не зря.
Всё сбудется, что я хотела.
Не зря сей век открыл мне двери,
Забыв года календаря.

На грани счастья и несчастья,
На стыке всех других веков,
Мечты, они, должны сбываться,
Я за мечтами буду мчаться
Туда, где ждёт меня любовь.

Туда, где мой родной и верный,
Мой настоящий человек.
Его я встречу непременно.
Принцессы глупые, наверно,
Не важно им, какой там век.