Новая семья

Виктор Зиновьев
Я во второй раз вынужден жениться -
Ушла моя супруга в мир иной.
Ушла душа, как улетает птица.
Теперь душа другая есть со мной.
За то, что первую смотрел до смерти -
Ухаживал, купал, поил, кормил.
И в этой бесконечной круговерти
Буквально выбивался я из сил.
Как тяжело больную было няньчить,
Лежащую, как говорят, пластом.
Но я любил её. А это значит -
Улавливал её малейший стон.
Наверное за это бог послал мне
Достойную замену. Счастлив я!
И новая изба на твёрдом камне
Построена для трелей соловья.
2.11.16.
Пос. Ясеновский.