Д. С. Ч. 301 Измельчал ты, сын...

Станислав Вогульский
              По  кн.  "Притчи",  2:16-18.
"Измельчал  ты,  сын...  Измельчал  -  душой.
Не  спасти  тебя  от  жены  -  чужой.
Чудеса  ее  порождают  -  смерть.
Телеса  ее  порождают  -  смерть.
Все  пути  ее  предлагают  -  смерть.
Ах,  чужую  ведь:  раз  хоть  -  поиметь!
Изловить  ее!  А  потОм  -  хоть  смерть!
Излюбить  ее!  А  потОм  -  хоть  смерть!
И  убить  ее!  А  потОм  -  хоть  смерть!
А  теперь  -  приметь:  ведь  пришла  -  и  смерть."
                До  1975