Голоса звучат студентов...

Яков Зильберг
Голоса звучат студентов
Вновь над гулкой мостовой.
Горечь новых инцидентов,
Перекрыла властных вой.

Скалит зубы нагло гвардий,
Бьёт наотмашь хилых строй.
Только изверг старых хартий
Забавляется игрой.

А за ним молитву вторя
Прётся немощности взрыд.
Чувство выпитого горя
Лезет сбоку на гранит.

Черного не перекрасить,
А бунтарь неисправим.
Воспевает новый классик
Всё, прикинувшись своим.

Всё живучей и наглее
В нас опять бунтарский ор.
И на фоне мавзолея
Свой играет гимн тапёр.