О, Черногория

Виктор Ягин
О,Черногория,ты не черна-светла,
Напрасно Чёрною горой тебя назвали.
Как все Балканы лакомым кусочком ты была
И с чёрной мыслью на тебя во все века взирали.

Но ты всегда себя умела защитить:
Твои сыны,взращённые горами,
Умели эти горы так любить,
Что непреступными они вставали пред врагами.

И ты жива,хоть малочислен твой народ-
Славянский он,ведь твой ковчег-Карпаты.
И будет жить в веках славянский род,
Пока законы братства будут святы.

О,Черногория!Ты-горная страна,
А я равнинный житель средней полосы России,
Но полюбил твои я горы всей душой сполна-
Всё потому,что нету в мире их красивей!