Аллегория о Душе

Валентина Ярошук
Душе просторы широки,
Ей предназначено  летать.
И грязи чёрные мазки,
Не смогут Душу запятнать!
Она чиста, как не коснись,
Её зловещею рукой.
Светла, легка, стремится ввысь,
Где бесконечность и покой.
И благодать, и вечный  рай,
В поте лица там нет труда…
Манящий,  неизвестный край,
Где отступают  зло, беда.
Там тьму  коварных, лживых  сил
Смывает праведности свет.
Сын Божий по воде ходил
И это чудо – нам  ответ!
Что всё возможно от Творца,
Кто создал жизнь и всё, что есть.
Где нет начала, нет конца,
Но вера есть в Благую Весть!
Душа бессмертная, а в нас,
Вложил Бог Вечность и Любовь!
Живём по сути – один раз,
Но возвращаемся мы вновь...