Бывало жгут...

Алёку
Бывало жгут
воспоминанья –
души нечаянный
укор.
Перетирая мирозданья
обескураживший
улов.

Столкнув былое
наслажденье
в котёл
изменчивых страстей.
Нрав исказившийся
дилеммой:
Быть наверху иль
средь людей?

Казалось, с обаяньем
принца
исчез  чарующий 
намаз.
Нелепо выглядеть
провидцем
там, где о
сказке ты мечтал.

В капкане равнодушья
слепо
лелеять самость «Я».
Увы,
возврата нет.
И, раня сердце,
сожрёт наивный блеф
мечты.

Разочарованье - злая
шутка.
Вчера был друг, сегодня
враг?
Не друг.
Не враг.
Самим быть лучше.
Оценка прочих - 
спорный фарс.

15 июня 2017 г.(фото из .....нета)
после встречи с хамством:( опуб-но