За забором...

Павел Марков 4
За забором…

Грязноватый, но не голый
Ходит прямо через двор…
Не работает, бездомный
Но не скажешь, что он вор
Если, кто – то его спросит
Он ответит на вопрос…
Взгляд печальный в душу бросит
Не останешься без слез…

Взрослый парень и не старый
И здоровье с виду есть…
Но в душе, больной, усталый…
Что не нужно в душу лезть…
Что – то в жизни не сложилось
И надломана душа…
Что – то с парнем приключилось
И поломана судьба….

Сколько их таких в России
Ходит по миру с клюкой…
А страну хоть раз спросили
Может, это образ твой…
Для властей у нас привычно
Видеть нищих, ну и что…
Для народа, так обычно…
Жизнь, ему не повезло…

Люди, что же с нами стало
В чём сокрыт, сей корень зла
Может просто не хватало…
В наших душах всем добра
За забором  равнодуший
Что за каменной стеной…
Стонут души от удуший
Ищут блага и покой…

Этот чистенький,  не голый
На машине через двор…
Только видно, бестолковый
Все, его зовут - мажор…
Папа где – то заседает
Мама, где – то у руля…
Только, что он представляет
В этой жизни из себя…
Павел. Марков.15.06.2017 г.Чита