Невольно...

Соколова Валюша
Невольно плачу   над картиной,
Над первозданной красотой.
Под всплески музыки старинной,
С печальной нотой неземной.

Едва смычок струны коснётся,
Забьётся бабочкой по грифу,
Небесный звук с высот прольётся –
И запылает в сердце рифма.

И, ощущая вдохновение,
Душою  к музе припадаю,
И с ней, в глубоком наслаждении,
Я мудрость жизни постигаю!