Осеннее

Максим Ёлшин
День осенний печально ясен -
жар и зелень в груди сберегая,
собираться пора восвояси.
До свиданья, моя дорогая!

Вешней страсти костёр вчерашний
под холодною тлеет золою,
что же сталось с любовью нашей
небывалой и вдруг - былою?

Ах, конечно, совсем не место
ей, достойной дворца и храма,
в сердце бедном, где слишком тесно
и немало дрянного хлама!

До свиданья, моя родная!
Слово резкое, злая обида
и унылая боль грудная -
всё минует и будет забыто.

Но запомним себе в утешенье
упоительных чувств вершины,
мира светлое преображенье
и огонь наш неудержимый!