Соломенный дом

Милена Холодная
Я большой и высотный дом,
Из соломы я был построен.
Архитектор забыл про бетон,
Он солому клал слой за слоем.

Дунет ветер, пойдут дожди.
Я размокну и стану гнить.
Архитектор сказал: "Пережди,
Людей смогут к тебе подселить".

Я не верил его словам,
Из соломы меня же он сделал!
А в народе бытует молва,
Что дома из соломы - не дело.

Я впускал к себе жить людей,
Они рвали внутри мои прутья
Хуже диких жестоких зверей,
Изрывая меня в лоскутья.

Они жгли мою мебель внутри,
Сигареты кидали мне всюду,
Оставляя потом пустыри
И разбитую в щепки посуду.

Потушить был себя не в силах.
Я кричал: "Но за что мне такое?!
Я бы лучше прогнил в могилах,
Там и то побольше покоя!"

Я разбит, архитектор покинул
Мои дыры, ожоги, изломы.
И от боли я прутья раскинул -
Не хочу состоять из соломы.

Изведу этажи и стены,
Их на смерть, не боясь, обреку.
Я решу все свои проблемы,
Чиркнув спичкой по коробку.

6 июня 2017 год.