Земное счастье

Вазген Айвазовский
На чистый лист
Я руку положу
Склонюсь как ива
Над озёрной гладью
И сердцем опечаленным пишу
Как будто кровью
По словечку плачу

И ясных дней
Оттенок торжества
И тёмной ночи
Скромное посланье
О землю ударяясь небеса
В раскатах донесут моё желанье

Обнять
Обнять Любимую хочу
Прижать
Прижать к груди огненно-жгучей
И целовать
Как солнце поутру
Теплом своим
Греет к нему идущих

И шёпотом
Тихонько говорить
О чувствах
Наполняющих пространство
Тебя безостановочно любить
Ведь в том и состоит
Земное счастье