Летняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Каждый день идут дожди
По небу тучки плавают
Лето какое ты впереди?
Не отвечает ...капает

Солнечный лучик редко блеснет
Мокрую землю подсушит
И снова дождик июньский идет
Водой заливая лужи

Молнии блеск и грома раскат
Страшно животным и людям
Ночью мешают спокойно спать
Плохо...особенно в будень

Расти помогает погода траве
И всяким полезным растениям
Ждем урожая большого в стране
С погодой такой, без сомнения