Ветка

Илья Линник
Нагнулась уж с плодами моя ветка,
и достигает уровня земли.
Положена на волосы мне метка,
толпятся в коридоре декабри

Освобожусь я от плодов созревших,
пускай живут,ведь взрослые вполне,
тогда пойду,с сумой,босой и пеший,
легко ступая по родной земле.

А может быть в саду,чиста и тиха,
пройдёт в наряде праздничном любовь
ладонью ветку трепетно накроет,
добавит алого в немолодую кровь.

Распустится цветок на старой ветке,
вновь чувства будут терпко-горячи,
проснувшись запоёт моя гитара,
окрасив вечер огоньком свечи.

Ну а пока такого не случилось,
сижу,смотрю я на речной простор.
Над серой гладью долго звуки тают
А в церкви на горе,страдает хор