Психоделическое

Виктория Кичигина
Не тороплю. Уже сплетённый кокон
Томительных безжалостных секунд
Свисает из навек закрытых окон,
И по нему давно дожди секут.
Секут наотмашь. Словно им приятно
Стекать по ожиданию стекла
Туда, где лампа щурится горбато
Над строчками вчерашнего числа…
Нет сил спешить. Растянутое время
Раскачивает брошенный гамак
Словесных хитро и переплетений,
Где всё тип-топ,  тик-так и всё не так.
И если ночью тихо скрипнет дверца,
Не страшно встретить нечто пред собой:
В тот день, когда ты высосал мне сердце,
Свет не померк, он просто стал иной.